首页|部门概况|导师队伍|学科建设|招生工作|宣传|培养|学位|研工|资料下载|办事指南|理论学习
通知公告
· 2020研考复试信息汇总(20200520更新)
· 天津农学院2020年硕士研究生导师遴选工作通知
· 天津农学院2020年硕士研究生招生复试录取工作办法
· 天津农学院2020年硕士研究生招生调剂公告
· 关于开展农业专业学位研究生课程教材立项建设工作...
· 天津农学院2020年校级优秀硕士学位论文评选结果公...
· 2019-2020学年春季天津农学院学位评定委员会硕士学...
· 我校吕爱军教授入选科学出版社“十三五”全国高等...
· 关于进一步做好2020年春季学期研究生毕业与学位授...
· 关于做好2020届研究生毕业论文答辩工作的通知
学位授予
您的位置: 首页>>学位>>学位授予>>正文
关于进一步做好2020年春季学期研究生毕业与学位授予工作安排的通知
2020-03-24 13:35  

 

关于进一步做好2020年春季学期研究生毕业与学位授予工作安排的通知  

各学院:  

为进一步做好2020年春季学期研究生毕业及学位授予工作,现将疫情防控期间研究生学位论文相关工作安排通知如下,希望各培养单位高度重视,加强管理,强化监督,及时通知到每一位毕业生和导师,确保春季学期研究生毕业与学位授予工作顺利进行。  

(一)<![endif]>论文修改指导   <![endif]>

文献方面,学研办已联合图书馆、中国知网,提供研究生和导师免费的知网研学平台,方便师生查阅文献资料、撰写论文。同时,导师应切实履行“导师负责制”,利用各种信息技术和网络平台远程指导研究生开展学术讨论、论文撰写与修改等工作。要严格保证学位论文质量,切实做到“停课不停学”,严把出口关,确保研究成果禁得住抽检考验。对于部分需实验室操作或需外出调研才可完成毕业设计的学生,导师可在保证论文质量的前提下,做出适当调整,如采取网络调研、校内调研、虚拟实验等方式,对学生加以论文指导和帮助。  

(二)查重与送审  

根据不同学科、不同学生的论文进度,现学研办采取“一人一案”方针,3月25日起开始第一批查重。此后每周星期集中受理一次学院查重材料并负责分批及时送盲审4月25日为最后查重批次。查重论文须按照《关于2020届春季学期研究生学位论文重复率检测的通知》格式提交。查重通过后,论文将直接送审。受疫情影响,平台送审周期可能会稍有延长(≤40天),建议各位尽早提交查重论文,避免影响毕业进度。  

(三)学位英语考试  

学位英语考试的时间和形式视疫情控制情况和开学时间而定,考前将至少提前一周发送通知。  

(四)答辩资格和学位授予资格审查  

学研办采取答辩资格和学位授予条件销号式管理模式,届时将向各学院下发审查模板。学院根据达标条件逐一审查预毕业研究生的相关资格,确保符合条件的学生按期答辩、毕业获取学位,最大程度缓解因疫情带来的就业压力。  

(五)学位论文答辩  

学位论文答辩可根据不同学生的学业进度,由各学院分批组织实施,现初步计划安排在6月上旬。组织答辩前,各学院须报学研办答辩委员会名单,审核通过后,方可组织答辩。确因疫情无法参加现场答辩的研究生,可向所在学院申请视频答辩,学院向学研办汇报说明。答辩秘书至少在视频答辩前5天将论文发送给答辩委员会成员,至少提前2天将答辩相关材料和时间安排发送给答辩委员会成员并建立视频答辩群,答辩秘书负责对答辩会进行全程录像并做好会议记录。待疫情结束后,补充相关纸质材料。  

(六)学位授予  

各二级学院学位评定分委员会初步要求6中旬前组织完成学位评定会议。  

考验当前,让我们同心协力,共克时艰,确保2020学年春季学期研究生毕业与学位授予工作顺利进行  

 

 

学科建设与研究生管理办公室  

                            2020年3月3日  

 

关闭窗口

天津农学院党委研究生工作部(研究生院)  版权所有