首页|部门概况|导师队伍|学科建设|招生工作|培养|学位|研工|资料下载|办事指南
通知公告
· ~~天农约你共筑津彩2018~~
· 天津农学院2018年研招专业目录
· 2018研招自命题科目大纲索引(更新中)
· 2018研招自命题科目大纲索引(更新中)
· 天津农学院2018年硕士研究生招生简章
· 关于2016级专硕研究生专业实践中期检查的通知
· 关于2016级专硕研究生进行中期考核的通知
· 关于2015级学术型硕士研究生学位论文中期审查的通...
· 关于做好我校2016级学术型硕士研究生开题工作的通...
· 关于做好2016级学术型硕士研究生实践教学工作的通...
概况
您的位置: 首页>>部门概况>>概况
天津农学院研究生教育概况

经国务院学位委员会批准,我校于2006年获得首批硕士学位授予权,2014年获批硕士专业学位授权点。现有作物学、水产、兽医学三个一级学科和果树学、作物栽培学与耕作学、作物遗传育种、基础兽医学、预防兽医学、动物性食品安全、临床兽医学、水产养殖和渔业资源九个二级学科,会计、农业工程、农业硕士三个硕士专业学位授权点。所涉及学科均为我校传统优势专业,具备雄厚的师资力量和良好的教学条件及较强的科研创新能力。

现有天津市级重点学科4个,天津市级重点实验室1个,教育部特色专业建设点2个,国家级观赏植物资源开发工程实验室1个,国家级实验教学示范中心1个,国家水产品加工技术研发专业分中心1个——国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(天津),国家级大学生校外实践教育基地1个。有天津市级精品课程7门,天津市级品牌专业7个。获国家科技进步二等奖1项,获国家级教学成果二等奖1项,市级教学成果一等奖4项,市级教学成果二等奖5项。学校设有 “天津市现代渔业技术工程中心”、“天津市农业生物技术研究中心”、“天津市花卉技术工程中心”、“天津中日水稻品质·食味研究中心”、“天津中日农村环境资源合作研究中心”、“天津市农产品加工科技创新与成果转化基地”、“天津市农业节水研究中心” 、“天津市农副产品深加工技术工程中心”。为学科的教学和科研工作提供了较好的条件。学校将大力实施“质量立校、人才强校、特色兴校、文化铸校”的发展战略,立足天津,以服务沿海都市型农业为己任不懈努力,朝着建设“特色鲜明、优势突出的高水平农业大学”目标稳步迈进。

2007-2017年累计毕业生9届,共391名研究生获得硕士学位,目前有在读硕士研究生465人。毕业生就业率达到100%,就业去向多为地方性高校、国有企业、大型私有企业及政府机关。天农毕业生的朴实无华、踏实肯干、吃苦耐劳的品格得到了社会的认同,“下得去、上手快、用得上、留得住”成为用人单位对天农学子的共识。

天津农学院学科建设与研究生管理办公室  版权所有