首页|部门概况|导师队伍|学科建设|招生工作|培养|学位|研工|资料下载|办事指南|理论学习
通知公告
· 天津农学院2020年硕士研究生导师遴选工作通知
· 天津农学院2020年硕士研究生招生复试录取工作办法
· 天津农学院2020年硕士研究生招生调剂公告
· 关于开展农业专业学位研究生课程教材立项建设工作...
· 我校吕爱军教授入选科学出版社“十三五”全国高等...
· 公布2019年度研究生科研项目立项名单的通知
· 关于做好2019级专业学位硕士研究生专业实践工作的...
· 关于进一步做好2020年春季学期研究生毕业与学位授...
· 关于做好2020届研究生毕业论文答辩工作的通知
· 关于2020届春季学期研究生学位论文重复率检测的通...
管理工作
您的位置: 首页>>培养>>管理工作>>正文
关于开展农业专业学位研究生课程教材立项建设工作的通知
2020-05-08 12:07  

 

各农业硕士培养学院:

 

根据全国农业专业学位研究生教育指导委员会《关于开展全国农业专业学位研究生课程教材立项建设的通知》(农业教指委秘[2020]9号)文件要求,学校组织开展农业硕士课程教材建设立项申请工作,现就相关事宜通知如下:

 

一、教材立项范围与条件

 

申报要求详见《关于开展全国农业专业学位研究生课程教材立项建设的通知》(附件1)。所申请立项教材原则上应依托农业硕士8个领域的核心课程(附件2),非核心课程应符合农业硕士专业学位研究生培养目标、能力目标等。

 

二、立项建设时间

 

本次教材项目建设周期为20208-20218

 

三、立项评审流程

 

1518日前,申报者组建团队,填写《全国农业专业学位研究生课程教材建设项目申请表》(附件3)交学院。

 

2522日前,学院审核教材内容的学术性、适用性以及意识形态等,通过后将申请表wordPDF两种版本提交学研办,PDF版需要签字扫描。

 

3528日前,学研办审核,并向全国农业教指委秘书处推荐申报。

 

四、其他有关事项

 

1.立项建设并出版的教材由全国农业教指委对接高水平出版社出版,将冠名全国农业专业学位研究生教育指导委员会立项建设教材,设计统一封面,使用全国农业教指委指定图标。

 

2.学校鼓励各学院组织教师积极参与本次教材建设工作。凡本次获得立项的课程教材建设项目,学校将予以经费支持,并在教材正式出版时提供相关出版资助。

 

 

附件1:关于开展全国农业专业学位研究生课程教材立项建设的通知

 

附件2:农业专业学位研究生《核心课程指南》

 

附件3:全国农业专业学位研究生课程教材建设项目申请表

 

 

 

 

                        学科建设与研究生管理办公室

 

                        二年五月六日

 

附件【附件2:农业专业学位研究生《核心课程指南》.pdf已下载
附件【附件1:农业教指委秘[2020]9号--关于开展全国农业专业学位研究生课程教材立项建设的通知--发文版.pdf已下载
附件【附件3:《全国农业专业学位研究生课程教材建设项目申请表》.docx已下载
关闭窗口

天津农学院学科建设与研究生管理办公室  版权所有