首页|部门概况|导师队伍|学科建设|招生工作|培养|学位|研工|资料下载|办事指南|理论学习
通知公告
· 2020年研招宣传册(图片版)
· 2019年动态调整土木水利硕士申请材料
· 学研办参加2019年新形势下学科建设与导师立德树人...
· 关于召开2019年中部地区农林研究生教育研讨会暨服...
· 天津农学院2020年研招专业目录
· 2020年硕士研究生招录优惠政策
· 2019届秋季硕士论文答辩与学位授予工作安排
· 2019届秋季硕士论文答辩与学位授予工作安排
· 10061天津农学院-农业工程领域调整
· 2018硕导遴选审核通知
相关链接
您的位置: 首页>>学科建设>>相关链接>>正文
学研办参加2019年新形势下学科建设与导师立德树人工作专题研讨会
2019-09-30 11:08  

学研办参加2019年新形势下

学科建设与导师立德树人工作专题研讨会

为深入学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,加快推动高等农林学位与研究生教育改革发展, 928-29日,2019年新形势下学科建设与导师立德树人工作专题研讨会在长沙举行。本次研讨会由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办,农林工作委员会学位学科工作组和湖南农业大学共同承办。我办周文礼处长和汪理娜参加了上述会议。

会上,湖南省学位委员会办公室主任颜胜利认为研究生教育作为国民教育的顶端,承担着培养高端人才和创新科学技术的使命,各高校应牢记立德树人的根本任务,为推动双一流建设而努力;农林学科工作委员会主任委员李健强认为教育是大爱的实践和礼赞,认真学习贯彻落实习近平总书记给涉农高校回信精神,涉农高校学科与学位点的建设必将迎来蓬勃发展的春天;全国工程专业学位研究生教育指导委员会秘书处主任沈岩作了《工农融合培养创新型复合型应用型人才是初心更是使命》主题报告,湖南农业大学党委书记陈弘作了《导师立德树人与三农情怀》主题报告。江西农业大学副校长曾志将、湖南大学研究生院院长张亚斌、南京农业大学学科建设处处长罗英姿、华中农业大学教授韩鹤友、四川农业大学研究生院常务副院长周永红分别作了主旨报告,参会代表就关注的热点问题开展了深入交流。

虽然此次会议时间不长,但安排紧凑,内容丰富,而且很贴近实际,开阔了视野,拓宽了思路,更新了知识。给我们农林类学科建设和研究生培养做了实质性指导。

  

关闭窗口

天津农学院学科建设与研究生管理办公室  版权所有