首页|部门概况|导师队伍|学科建设|招生工作|培养|学位|研工|资料下载|办事指南
通知公告
· ~~天农约你共筑津彩2018~~
· 天津农学院2018年研招专业目录
· 硕士研究生入学须知(2017)
· 2018研招自命题科目大纲索引(更新中)
· 2018研招自命题科目大纲索引(更新中)
· 天津农学院2018年硕士研究生招生简章
· 关于2016级专硕研究生专业实践中期检查的通知
· 关于2016级专硕研究生进行中期考核的通知
· 关于2015级学术型硕士研究生学位论文中期审查的通...
· 关于做好我校2016级学术型硕士研究生开题工作的通...
平台建设
您的位置: 首页>>学科建设>>平台建设>>正文
天津市水产生态及养殖重点实验室
2012-03-20 16:13  

天津市水产生态及养殖重点实验室坐落于天津市西青区津静路22号天津农学院内,隶属于拥有天津市高校重点学科—水产养殖学科,为天津市高校研究机构,是天津市水产学科的重要创新平台。

水产生态及养殖重点实验室有水产动物增养殖学、水产动物遗传育种学、水产动物营养与饲料学、水产动物病害与免疫四个研究方向,

实验室致力于提高科技储备和原始创新能力,围绕国家和天津市发展战略目标,立足天津,面向环渤海,辐射全国,为沿海都市型农业、区域经济社会发展提供科技、人才和智力支持。

十一五期间实验室实际完成各级科研项目79项;其中国家级项目6项;省部级项目29项,获得省部级科技进步一等奖1项、二等奖4项、三等奖3项,公开发表科技论文310篇,其中三大检索期刊59篇,申报技术发明专利17个,授权7项。培养了大批具有创造意识、创新精神、创业能力的高素质基础研究与应用复合型人才,提高了天津地区水产养殖科研创新水平。

随着我市海洋发展战略的确立,海水养殖规模不断扩大,为适应水产养殖产业发展的新需求,进一步加快科技成果转化的有效机制,增加资源共享的科研实体与项目的建设。重点集成国外“超集约化养殖” 新技术成果,提高综合科研技术水平,争取十二五期间指导合作企业技术水平达到国际领先、国际先进的水平,为滨海新区、以及天津是现代水产养殖示范区提供更好的技术支撑。

关闭窗口

天津农学院学科建设与研究生管理办公室  版权所有