首页|部门概况|导师队伍|学科建设|招生工作|培养|学位|研工|资料下载|办事指南
通知公告
· 塑海河英才 育农学精英-- 2019天津农学院欢迎您!
· 天津农学院2019年研招专业目录
· 2018级研究生​新生报到信息提示
· 2018硕导遴选审核通知
· 关于2018届研究生学位论文重复率检测的通知
· 2018届天津农学院硕士论文答辩与学位授予工作流程
· 关于做好2017级专业学位硕士研究生专业实践工作的...
· 2018研招自命题科目大纲索引
· 天津农学院2017年硕士研究生导师遴选通知
· 2017年导师资格审核通知
学科专业简介
您的位置: 首页>>学科建设>>学科专业简介>>正文
095137农业管理-学科专业简介
2018-09-18 11:49  

095137农业管理(农业硕士)

095137农业管理领域(农业硕士),招收专业学位硕士研究生,学制2.5年。

作为目前农业硕士招生中最具吸引力的领域,农业管理依托经济管理学院,已成为农业推广硕士教育中招生人数最多、学生来源最广泛的领域。农业管理高层次应用型人才的培养紧紧把握了京津冀协同发展及乡村振兴战略的历史机遇,适应了都市农业供给侧结构性改革的需求,满足了新型城镇化与城乡一体化向更高阶段发展的要求。

该领域20名专业指导教师都具有丰富的科研实践经验,其中:教授10人,副教授10人,具有硕士和博士学位的导师18人。学科分布交叉融合,既有农村经济研究的骨干教师,又有都市农业、农村政策、区域经济管理、农村公共管理、农产品贸易等研究方向的专家和骨干教师;理论知识和实践能力并重,团队中多人具有丰富的实践工作经历。学院还聘请实践经验丰富的校外导师11位,其中6人具有高级职称,包括政府政策研究人员、农业规划设计人员、企业高管、农业信息化等相关领域专家。学院教师能够完全胜任为学生开设讲座、指导毕业论文及指导校外实习等工作,也同时确保了本专业的实践教学工作紧跟社会发展与企业需求。

在农业管理领域,我校与本地的各级政府部门、事业单位、大型农企、农业园区、开发区和示范合作社等建立了长期合作关系,为研究生实习提供了所需的实践训练场所和设备,满足了因材施教的实验实践教学要求。

 

关闭窗口

天津农学院学科建设与研究生管理办公室  版权所有